domingo, 7 de outubro de 2012

Bolo recheado com morangos e chantilly

INGREDIENTES
Massa:
4 ovos
125 g de açúcar
125 g de farinha
50 g de manteiga

recheio
200 g de morangos 
100 g de açúcar
200 g de chantilly
cobertura
300 g de chantilly
 MODO DE PREPARO
Massa:
colocar os ovos com o açúcar dentro de uma tigela, em banho maria.
bater energicamente até que a preparação atinja 50 °C
passar a mistura para uma batedeira elétrica e bater até o ponto de fita.
peneirar a farinha sobre o papel manteiga.
uma vez que a preparação esteja em ponto de fita, retirar da batedeira.
colocar a mistura em uma tigela grande.
juntar a farinha aos poucos, sob a forma de "chuva"
ligar os ingredientes misturando delicadamente.
adicionar a manteiga derretida morna e terminar de misturar.
despejar em uma fôrma untada com manteiga e enfarinhada. levar ao forno 180°C para assar por 30 a 40 minutos

Recheio:
Em uma panela coloque os morangos e leve para ferver , não precisa por água o próprio morango solta a água necessária,quando o morango estiver bem macio adicione o açúcar e deixe até ficar em ponto de geleia
leve a geladeira, quando estiver gelado adicione o chantilly, reserve.

Cobertura:
leve o chantilly para a batedeira ,bata por aproximadamente 20 minutos.
(caso queira pode-se adicionar corantes em gel) 

MONTAGEM DO BOLO
parta o bolo ao meio adicione o recheio cubra com o chantilly e decore como preferir, leve para a geladeira e sirva!


Nenhum comentário:

Postar um comentário