domingo, 19 de agosto de 2012

escondidinho de arroz frango e batata

ingredientes:
3 xic de sobras de arroz cozido
3 colheres de margarina
1 cebola picada
2 xic de frango assado e desfiado
2 tomates picados
1/2 xic de molho de tomate
sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xic de requeijão cremoso
800 g de batata descascada
1e1/2 xic de leite
azeite para untar
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
espalhe o arroz em um refratário médio untado com azeite e reserve.Em uma panela, em fogo 
médio, aqueça 1 colher de margarina e refogue a cebola por 5 min ou até mrchar.Adicione
o frango, o tomate, o molho de tomate, sal,pimenta e refogue por 10 min, mexendo de vez quando
Misture salsa picada e espalhe sobre o arroz. Cubra com o requeijão e reserve.Em uma panela, cozinhe
a batata em água fervente com sal por 12 min ou até amaciar.Escorra, passe ainda quente pelo espremedor  e coloque em uma tigela. Despeje o leite aquecido com o restante da margarina e misture. temperecom sal,
pimenta e espalhe no refrátario .Polvilhe com o parmesão e leve ao fogo médio, preaquecido. por cerca de 20 min e prontinhoo

pudim de maria mole de morango

ingredientes
1 cx de maria mole sabor morango
1 lt de leite condensado
1 lt de creme de leite
morangos ou cerejas para decorar

modo de preparo
junte todos os ingredientes no liquidificador exceto a maria mole ela precisa estar dissolvida na água morna a sim junta-la também.
coloque em um refratário de sua preferencia e leve a geladeira por uma hora aproximadamente.
decore como preferir e sirva!

Meio da Asa de frango empanado com polenta e batata ao soco...


Ingredientes

  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 1 copo de iogurte natural (200 gramas)
  • 8 asas de frango com as pontas cortadas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritura

Modo de preparo

Despeje o iogurte em um prato de sopa. 
Misture a farinha, o sal e a pimenta-do-reino em outro prato. 
Molhe as asas no iogurte e passe na farinha de trigo. 
Retire o excesso e deixe descansar um pouco, para secar.
Aqueça o óleo numa frigideira grande e acrescente as asas em número suficiente para que possam ficar uma ao lado da outra sem se tocar. Frite por cerca de 5 minutos, até que dourem bem de um lado. 
Vire as asas, abaixe um pouco o fogo, tampe e frite por outros 4 minutos, para dourar do outro lado.
Escorra bem e repita com as asas restantes.

Informações adicionais


Para a polenta faça como de costume mais no lugar do sal use meu segredoda maggi ou agi sal o sabor ficara muito melhor depois de pronta cubra com fatias de mussarela e pedacinhos de bacon gratinado cozinhe alguns legumes e batata para decorar e acompanhar o prato e a batata basta dar um soco ela ficara mais bonitinha e encima dela frite um alho e coloque encima da mesma pode ser feito arroz e feijão para ficar um prato bem incrementado e delicioso



Patê de frango


Ingredientes

  • 200gr peito de frango 
  • 4 colheres de maionese
  • 50 gr de ricota

Modo de preparo

No microondas por o peito de frango por uns 3 a 5 min ai e só desfiar.
Bata no liqüidificador juntamente com a ricota, a maionese até ficar bem homogêneo.
sirva acompanhado com torradas (pão francês e margarina com orégano)

Pão de Fubá


ingredientes
2 colheres (sp) de fermento biológico                         2 colher (sp) de margarina
½ xícara (chá) de açúcar                                              ¼ xícara (chá) de óleo
1 colher (sp) de sal                                                      3 ovos
1 xícara (chá) de leite                                                  2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de fubá                                                 1 colher (sp) de erva doce
Farinha de trigo para dar ponto na massa
Modo de preparo: 
Fazer uma polenta com água, fubá, erva doce e deixar esfriar. Em uma bacia misturar primeiro os ingredientes secos. Depois os ingredientes molhados. A polenta é adicionada junto com os ingredientes molhados. Rasgar a massa e sovar. Moldar congelar ou deixar crescer e assar

bolo de iogurte de liquidificador

Ingredientes:
1 pote de iogurte com mel (170g)
1/2 copo de óleo
2 copos de açúcar refinado (peneirado)
2 copos de farinha de trigo peneirada
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de fermento em pó peneirado

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, com excessão do fermento em pó. Em seguida, coloque a massa em uma bacia e acrescente o fermento em pó peneirado. Mexa levemente e coloque a massa em uma assadeira com furo no meio, untada com açúcar e canela. Leve para assar em forno pré-aquecido (cerca de 200ºC) por mais ou menos 40 minutos (ou até ficar dourado).

Capuccino caseiro

Para o pó
Ingredientes:
1 lata de leite em pó
1/2 lata de chocolate em pó
250 g de café solúvel
3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
1/2 kg de açúcar

Modo de preparo do pó:
Numa tigela grande, junte todos os ingredientes e misture muito bem. Esta mistura de pós é a base do capuccino. Armazene o pó para capuccino num recipiente com tampa hermética. Guarde o recipiente em local seco e arejado.

Para a bebida
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de pó para capuccino

Modo de preparo da bebida:
Numa panelinha, leve a água ao fogo alto para ferver. Quando ferver, transfira a água para uma xícara ou caneca, adicione 1 colher (sopa) de capuccino. Misture com uma colher até dissolver o pó e sirva bem quente.

sábado, 18 de agosto de 2012

costelinha de porco ao shoyu ( fritas)





INGREDIENTES:1 kg de costela de porco, em pedaços¾ xícara (chá) de shoyu2 dentes de alho amassados½ xícara (chá) de cebolinha picada2 colheres (sopa) de óleo1 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO:Em um recipiente grande, coloque as costelinhas, o shoyu, o alho e a cebolinha e deixe marinando na geladeira por no mínimo 2 horas.Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto e coloque as costelas com o seu tempero.Doure todos os lados, acrescente água aos poucos e cozinhe por aproximadamente 40 minutos em fogo médio ou até ficar crocante.Sirva em seguida com arroz e salada de folhas verdes.

Dica: se quiser, faça no forno ou na churrasqueira.





sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Batata crocante com macarrão cabelo de anjo


Ingredientes

. 8 batatas médias
. 3 ovos batidos
. Sal a gosto
. 8 ninhos de macarrão cabelo de anjo
. 4 colheres (sopa) de farinha de rosca 

Modo de preparo

1. Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Corte-as ao meio.

2. Passe as batatas no ovo com o sal e empane na mistura de macarrão cabelo de anjo quebrado com farinha de rosca. Pressione com as mãos para o macarrão aderir bem à batata.

3. Frite em óleo quente até dourar.

4. Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.

Batata-surpresa recheada


Batata-surpresa recheada

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo
. 2 1/2 xícaras (chá) de purê de batata bem sequinho
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 200 g de mussarela em cubinhos
. Óleo para fritar

Modo de preparo:

Ferva a água com a manteiga. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, misture o ovo e o purê de batata. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Deixe esfriar e faça os bolinhos, recheando-os com os cubinhos de mussarela. Frite no óleo bem quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Anéis de cebola


Anéis de cebola

Ingredientes

. 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 1 colher (chá) de ervas finas
. 1 colher (chá) de sal
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 garrafa long neck de cerveja
. 1 ovo 
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 2 cebolas grandes  
. Óleo para fritar

Modo de preparo

1. Misture a farinha de trigo, a pimenta-do-reino, as ervas finas e o sal.

2. Bata no liquidificador com a manteiga, a cerveja e o ovo.

3. Acrescente o fermento em pó.

4. Corte as cebolas em forma de anéis grossos e passe-os no creme.

5. Frite em óleo quente.

Rocambole de chocolate


Rocambole de chocolate

Ingredientes

. 4 ovos
. 120 g de açúcar
. 120 g de farinha de trigo
. Açúcar de confeiteiro
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

1. Prepare a massa: separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve.

2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumante.

3. Junte a farinha de trigo e incorpore 1/3 das claras em neve, misturando bem.

4. Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.

5. Coloque em uma forma de 20 x 30 cm, forrada com papel-manteiga.
6. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, por 15 minutos.

7. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.
8. Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.

9. Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
10. Coloque na geladeira e, quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso.

11. Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente.
12, Cubra com o restante do creme.

Dica: junte ao chocolate derretido 3 colheres de Nutella®.

Bolinho recheado de morango (muffin)


Bolinho recheado de morango (muffin)



Ingredientes:

. 1 ovo
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de amido de milho
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 8 colheres (chá) de geleia de morango
. 8 morangos
Cobertura:. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 caixinha de creme de leite
. 8 morangos

Modo de preparo:

Unte e enfarinhe 8 forminhas para mini bolos. Reserve. Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar, até ficar cremoso. Sem parar de mexer, junte a farinha de trigo, o amido de milho, intercalando com o leite, até obter uma massa pastosa. Misture delicadamente o fermento. Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas preparadas e, no meio, coloque 1 colher de geleia e 1 morango. Cubra com o restante da massa. Coloque as forminhas em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 180°C, durante 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
Cobertura: Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e misture muito bem o creme de leite. Cubra a parte de cima dos bolinhos e decore com 1 morango.

Bolos de caneca


Bolo de caneca: receitas rápidas e deliciosas

Aprenda como fazer bolos de caneca que vão ao micro-ondas ou forno convencional. Algumas receitas ficam prontas em 3 minutos. Não falta nem o tradicional bolo de caneca de chocolate


Bolo de caneca, além de ter um visual superfofo e convidativo, é uma receita tão prática e e fácil que até crianças podem prepará-la. Basta juntar todos os ingredientes numa vasilha - ou mesmo na própria caneca em que será assada a massa, misturar bem e levar o doce ao forno ou micro-ondas. Aliás, se você preferir usar o micro-ondas, vai poder se deliciar com o bolinho ainda mais rápido. É que nele o tempo de cozimento não passa dos 5 minutos. É uma maravilha pensar que um doce tão gostoso pode ficar pronto tão rápido, não é mesmo?
O melhor é que, além do sempre requisitado bolo de caneca de chocolate, há outras opções de sabores para você se inspirar, combinando seus ingredientes preferidos. A seguir, uma seleção de receitas bem práticas e saborosas. Devore-as quando quiser um bolo rápido ou sirva em eventos especiais - a turma toda vai amar e achar um charme.

Bolo de caneca de chocolate

Ingredientes

. 1 gema
. 6 colheres (sopa) de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de leite
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1 clara batida em neve

Modo de preparo

1. Em uma tigela coloque a gema, o leite condensado, a margarina, o leite, o chocolate em pó e bata por 3 minutos.

2. Acrescente a farinha, o fermento e misture bem.

3. Junte a clara em neve e incorpore à mistura.

4. Distribua nas canecas, asse no micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou em forno convencional, preaquecido, a 180 ºC durante 25 minutos.

5. Decore a gosto.  
Dica: se quiser, faça furos com um palito e despeje leite condensado misturado com o chocolate


Bolo de fubá com goiabada na caneca

Ingredientes

. 1 ovo pequeno
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
. 4 colheres (sopa) de leite
. 2 colheres (sopa) rasas de fubá
. 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de goiabada
. 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

1. Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo.

2. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture.

3. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por 3 minutos no micro-ondas em potência máxima.

4. Prepare a cobertura: pique a goiabada, junte a água e ponha no micro-ondas por 1 minuto. Espalhe sobre o bolo.


Dica: em vez de goiabada, cubra o doce com geleias de sabores diferentes. Para festas infantis, abuse do granulado colorido

Bolo de chocolate na caneca


Ingredientes

. 1 ovo pequeno
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 6 colheres (sopa) de leite
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de manteiga
. Granulado colorido a gosto

Modo de preparo

1. Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo.

2. Adicione o óleo, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e mexa.

3. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima.

4. Prepare a cobertura: junte 2 colheres (sopa) de leite, a margarina e 1 colher (sopa) rasa de chocolate e ponha no micro-ondas por 30 segundos, também na potência máxima.

5. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.

Dica: para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente. Use apenas canecas de materiais apropriados para micro-ondas.

Bolo de leite de coco na caneca

Ingredientes

. 1 ovo pequeno
. 2 colheres (sopa) e 3 colheres (chá) de leite de coco
. 2 colheres (sopa) de leite
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
. 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
. Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

1. Despeje o ovo inteiro na caneca e bata.

2. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, 2 colheres (sopa) de leite de coco e misture bem.

3. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme.

4. Leve por 3 minutos ao micro-ondas na potência máxima.

5. Prepare a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro e 3 colheres (chá) de leite de coco e cubra o bolo.
6. Polvilhe coco ralado.

Dica: depois de preparar a receita, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.

Bolo de laranja na caneca

Ingredientes

· 1 ovo pequeno
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 4 colheres (sopa) de suco de laranja
· 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
· 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
· 3 colheres (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.

CoberturaJunte tudo e cubra o bolo.

Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.

Bolinhos de arroz com manjericão


Bolinhos de arroz com manjericão

Ingredientes

· 2 xícaras (chá) de arroz cozido
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
· 1 cebola pequena picada
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 2 ovos
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· Sal e pimenta a gusto
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, o leite, as folhas de manjericão, a cebola, o parmesão, os ovos ligeiramente batidos, a farinha de trigo, o sal, a pimenta e o fermento. Faça os bolinhos com o auxílio de uma colher e frite no óleo quente.

Dica: Para dar um charme, sirva os bolinhos espetados em um palito com uma folhinha de manjericão.

Alfajor de chocolate branco


Alfajor de chocolate branco

Ingredientes:

. 220 g de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 100 g de margarina
. 135 g de açúcar
. 1 ovo
. 4 gotas de essência de amêndoa

Recheio de chocolate branco
. 1/2 lata de creme de leite
. 300 g de chocolate branco picado

Cobertura de chocolate branco
. 200 g de chocolate branco picado
. 100 g de castanha-do-pará picada
. Confetes coloridos para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco ao meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa. Misture bem, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa. Leve à geladeira por 1 hora. Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Espere amornar, retire da assadeira. Deixe esfriar completamente e una-os de dois em dois com o recheio.

Para o recheio de chocolate branco, em banho-maria, derreta o chocolate branco misturado com o creme de leite. Leve à geladeira até o momento de utilizar.

Para a cobertura, em banho-maria, derreta o chocolate branco. Banhe os alfajores, cubra as laterais com a castanha-do-pará e decore com os confetes coloridos.
Dica: Para alfajores de chocolate, diminua 30 g de farinha dos ingredientes da massa e acrescente 20 g de chocolate em pó.

Gelatina de morango com leite de coco


Gelatina de morango com leite de coco

Ingredientes:

.2 caixas de gelatina de morango
.1 xícara (chá) de leite quente
.1 vidro de leite de coco
.1 lata de leite condensado
.morangos e coco ralado para decorar

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina no leite quente. Misture o leite de coco e o leite condensado. Distribua em taças individuais e leve-as à geladeira até se firmar. Decore com morango e coco ralado. 
Dica:
Esta receita fica ótima, servida com calda de morango.

Sonho com recheio de chocolate


Sonho com recheio de chocolate

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
. 1/2 xícara (chá) de água morna
. 3 ovos
. 3 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 150 g de chocolate meio amargo 

Modo de preparo

1. Aqueça o leite.
2. Retire do fogo, junte 1/3 de xícara (chá) de açúcar, o sal e a manteiga, misture e deixe amornar.
3. Dissolva o fermento na água.
4. Separe 3 gemas, reserve 1 clara e descarte as demais.
5. Misture as gemas, 2 xícaras (chá) da farinha de trigo e a mistura de leite. Bata na batedeira por 2 minutos.
6. Aos poucos, junte a farinha de trigo restante, batendo com 1 colher de pau até a massa ficar leve.
7. Cubra e deixe dobrar de volume.
8. Amasse rapidamente. Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm.
9. Com um cortador de biscoito de 7 cm de diâmetro, faça 48 discos.
10. Quebre o chocolate em 24 pedaços.
11. Coloque um tablete de chocolate no centro de metade dos discos.
12. Pincele a borda com a clara.
13. Cubra com outro disco e aperte bem as bordas.
14. Coloque em assadeiras enfarinhadas. Deixe crescer por 30 minutos.
15. Aqueça bastante óleo em fogo baixo.
16. Frite os sonhos, um a um, virando-os, até dourarem.
17. Escorra em papel-toalha.
18. Polvilhe o açúcar restante e sirva.

Creme nevado de Abacaxi

Creme nevado de Abacaxi

Ingredientes 

Creme Amarelo 
1 Lata de leite condensado
3 Gemas
1/2 Colher de (sopa) de maisena
A mesma medida da lata de leite condensado de leite

Creme Branco
3 Claras 
4 Colheres (sopa) de açúcar
1 Lata de creme de leite (sem soro)

Doce de abacaxi
1 Abacaxi picado 
2 Xícaras (chá) de açúcar 

Modo de preparo 
Para o Creme Amarelo: leve os ingredientes do creme ao fogo até formar um mingau espesso (cremoso) e reserve Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar até formar um doce, misture ao creme amarelo, despeje no refratário e reserve. Para o Creme Branco: bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite, batendo mais um pouco Despeje sobre o creme misturado com o doce de abacaxi, e leve ao refrigerador

Nega maluca super fofa


Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
4 ovos 
1 xícara (chá) de chocolate 
1 colher (sp) de fermento químico 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de óleo 
1 xícara (chá) de leite quente (fervente) 

modo de preparo

Bater bem os ovos, açúcar, chocolate, óleo e o trigo. Acrescente o leite misturando e por ultimo o fermento. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada. Assar em forno moderado até dourar. 

Cobertura
6 colheres (sp) de chocolate em pó 
½ lata de creme de leite 
½ xícara (chá) de açúcar 
½ lata de leite condensado 
½ xícara (chá) de leite 
1 colher (sp) de margarina 

Misturar todos os ingredientes levar ao fogo para ferver e colocar sobre o bolo

Gelatina incolor com frutas



Cupcakes de cenoura



Ingredientes:

. 2 cenouras grandes
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de óleo
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Descasque e corte as cenouras. Coloque-as no liquidificador com os ovos, o óleo e o açúcar. Misture até conseguir uma massa homogênea. Abra a tampa do liquidificador e, aos poucos, acrescente a farinha. Bata até misturar bem. Desligue, junte o fermento e mexa com o fuê. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da forma. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Retire da forma. Deixe secar sobre a grade fria (pode ser do forno).
decore como preferir

Sobremesa de aproveitamento

Sobremesa de aproveitamento

merengue em baixo
creme nevado de abacaxi que restou
gelatina de frutas que restou
e frutas para decorar