quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Creme de confeiteiro


INGREDIENTES
leite  1 litro
gemas  4 unidade 
açúcar 250 gr
amido de milho 60 gr
aromatizantes (essência de baunilha, café, doce de leite, chocolate, caramelo etc.) O necessário

MODO DE PREPARO

Pôr metade do açúcar sobre o leite.
levar à ebulição
branquear as gemas com o açúcar restante
peneirar o amido de milho sobre as gemas batidas
despejar a metade do leite quente sobre a mistura
mexer bem para ligar os ingredientes
transferir a preparação para a panela com o leite restante
incorporar toda mistura, passando uma espatula contra a parede da tigela
levar à ebulição. E cozinhar por 2 a 3 minutos, batendo continuamente
acrescentar o aromatizante e colocar o creme de confeiteiro sobre um tabuleiro com filme plástico.
Cobrir com um filme plástico (evitar que fiquem bolhas de ar no interior).Levar a geladeira para esfriar. Bater antes de utilizar.

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