domingo, 4 de novembro de 2012

Delícia Nevada



1 litro de leite
1 lata de leite condensado
5 claras
5 gemas
Raspa de limão
Geléia de Brilho de Limão:
3,5 litros de água
1 kg de Mix Creme Fleischmann
1 limão grande


. Misture o leite com o leite condensado e leve ao fogo para ferver, mexendo sempre.

2. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.

3. Bata as claras em neve, até obter uma consistência firme.

4. Coloque as claras em neve no leite fervente, um pouco de cada vez, deixando cozinhar dos dois lados. Retire com uma escumadeira e coloque num pirex. Reserve.

5. Bata as gemas com um pouco de leite frio e junte ao leite que sobrou na panela , sem tirar do fogo. Mexa por mais alguns minutos até obter consistência cremosa. Acrescente a raspa do limão.

Geléia de Brilho de Limão:
1. Junte a água, o suco do limão e sua casca previamente ralada.

2. Em uma panela, coloque 2,5 litros de água com limão e leve ao fogo até atingir a temperatura próxima a fervura.

3. Dissolva, em outro recipiente, o Mix Creme Fleischmann em 1 litro de água, mexendo até homogeneizar.

4. Acrescente à mistura acima, a água que se encontra na panela. Continue mexendo até a geléia ficar totalmente lisa.

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