sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Bolos de caneca


Bolo de caneca: receitas rápidas e deliciosas

Aprenda como fazer bolos de caneca que vão ao micro-ondas ou forno convencional. Algumas receitas ficam prontas em 3 minutos. Não falta nem o tradicional bolo de caneca de chocolate


Bolo de caneca, além de ter um visual superfofo e convidativo, é uma receita tão prática e e fácil que até crianças podem prepará-la. Basta juntar todos os ingredientes numa vasilha - ou mesmo na própria caneca em que será assada a massa, misturar bem e levar o doce ao forno ou micro-ondas. Aliás, se você preferir usar o micro-ondas, vai poder se deliciar com o bolinho ainda mais rápido. É que nele o tempo de cozimento não passa dos 5 minutos. É uma maravilha pensar que um doce tão gostoso pode ficar pronto tão rápido, não é mesmo?
O melhor é que, além do sempre requisitado bolo de caneca de chocolate, há outras opções de sabores para você se inspirar, combinando seus ingredientes preferidos. A seguir, uma seleção de receitas bem práticas e saborosas. Devore-as quando quiser um bolo rápido ou sirva em eventos especiais - a turma toda vai amar e achar um charme.

Bolo de caneca de chocolate

Ingredientes

. 1 gema
. 6 colheres (sopa) de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de leite
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1 clara batida em neve

Modo de preparo

1. Em uma tigela coloque a gema, o leite condensado, a margarina, o leite, o chocolate em pó e bata por 3 minutos.

2. Acrescente a farinha, o fermento e misture bem.

3. Junte a clara em neve e incorpore à mistura.

4. Distribua nas canecas, asse no micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou em forno convencional, preaquecido, a 180 ºC durante 25 minutos.

5. Decore a gosto.  
Dica: se quiser, faça furos com um palito e despeje leite condensado misturado com o chocolate


Bolo de fubá com goiabada na caneca

Ingredientes

. 1 ovo pequeno
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
. 4 colheres (sopa) de leite
. 2 colheres (sopa) rasas de fubá
. 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de goiabada
. 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

1. Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo.

2. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture.

3. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por 3 minutos no micro-ondas em potência máxima.

4. Prepare a cobertura: pique a goiabada, junte a água e ponha no micro-ondas por 1 minuto. Espalhe sobre o bolo.


Dica: em vez de goiabada, cubra o doce com geleias de sabores diferentes. Para festas infantis, abuse do granulado colorido

Bolo de chocolate na caneca


Ingredientes

. 1 ovo pequeno
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 6 colheres (sopa) de leite
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de manteiga
. Granulado colorido a gosto

Modo de preparo

1. Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo.

2. Adicione o óleo, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e mexa.

3. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima.

4. Prepare a cobertura: junte 2 colheres (sopa) de leite, a margarina e 1 colher (sopa) rasa de chocolate e ponha no micro-ondas por 30 segundos, também na potência máxima.

5. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.

Dica: para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente. Use apenas canecas de materiais apropriados para micro-ondas.

Bolo de leite de coco na caneca

Ingredientes

. 1 ovo pequeno
. 2 colheres (sopa) e 3 colheres (chá) de leite de coco
. 2 colheres (sopa) de leite
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
. 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
. Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

1. Despeje o ovo inteiro na caneca e bata.

2. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, 2 colheres (sopa) de leite de coco e misture bem.

3. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme.

4. Leve por 3 minutos ao micro-ondas na potência máxima.

5. Prepare a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro e 3 colheres (chá) de leite de coco e cubra o bolo.
6. Polvilhe coco ralado.

Dica: depois de preparar a receita, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.

Bolo de laranja na caneca

Ingredientes

· 1 ovo pequeno
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 4 colheres (sopa) de suco de laranja
· 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
· 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
· 3 colheres (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.

CoberturaJunte tudo e cubra o bolo.

Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário