domingo, 4 de novembro de 2012
Bolo de laranja com recheio de coco e baba de moça
Ingredientes:
Massa:
. 4 ovos
. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de margarina
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. ½ xícara (chá) de coco ralado
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de coco:
. ½ lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de coco ralado
. 1 vidro de leite de coco Baba-de-moça
. 6 gemas
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 vidro de leite de coco
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura:
. 3 claras
. 1 pitada de sal
. 6 colheres (sopa)
Modo de preparo:
Massa: Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina. Aos poucos, acrescente o suco de laranja, o coco ralado e a farinha. Misture o fermento e as claras em neve. Despeje a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio de coco: Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
Baba-de-moça: Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura: Na batedeira, bata as claras em neve com o sal e aos poucos junte o açúcar até obter picos firmes.
Montagem: Divida o bolo em três partes. Recheie a primeira parte com o creme de coco, a segunda com a baba-de-moça, por cima, distribua a cobertura e leve ao forno preaquecido a 220°C durante 5 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
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